Sauce pour grillades à la tomate
Votre gril fera parler de lui grâce à cette sauce barbecue.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 104 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- de vin rouge ou bière
- NaN dl
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon, l'ail et le concentré de tomate env. 2 min.
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- de vin rouge ou bière
- NaN dl
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Ajouter le vinaigre, le vin, la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco et le sucre brut, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min en incorporant de temps en temps.
Indications
Pour, ,Env. 2½ dl
Parfaite pour:, ,Le bœuf, le porc, les légumes, les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
104 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
11 g
- Protéine
1 g