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Betty Bossi

Rôti de porc à la chinoise

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Saveurs asiatiques sur le gril: la sauce hoisin classique confère des arômes intenses à ce rôti, et les nouilles au brocoli font un très bon accompagnement.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
1 h 30 min
Macération
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
636 kcal
sans lactose
Rôti de porc à la chinoise

Ingrédients

de cou de porc
NaN kg
ficelle de cuisine
gousses d’ail
NaN
de gingembre
NaN cm
étoile de badiane
NaN
de xérès
NaN c.s.
de sauce hoisin
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de brocoli
NaN g
de nouilles (p.ex. nouilles aux œufs)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile de sésame
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc
    NaN kg
    ficelle de cuisine
    gousses d’ail
    NaN
    de gingembre
    NaN cm
    étoile de badiane
    NaN
    de xérès
    NaN c.s.
    de sauce hoisin
    NaN c.s.

    Ficeler évent. la viande. Peler l'ail, presser dans un petit bol. Peler le gingembre, râper finement, ajouter. Piler l'étoile de badiane dans un mortier, ajouter avec le xérès et la sauce hoisin, mélanger. Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 5 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la mettre sur le barbecue. Racler la marinade, saler, poivrer.

  3. de brocoli
    NaN g
    de nouilles (p.ex. nouilles aux œufs)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire la viande, couvercle fermé, env. 90 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), la température à cœur doit atteindre env. 70° C. Retourner la viande de temps en temps et la badigeonner avec le reste de la marinade. Retirer la viande et la laisser reposer env. 10 min, emballée dans une feuille alu.

  4. Couper le brocoli en petits bouquets, cuire al dente dans l'eau salée bouillante avec les nouilles, bien égoutter. Bien faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le brocoli et les nouilles, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter l'ail pressé. Ajouter les graines de sésame et la sauce soja, faire sauter encore env. 2 min en remuant, saler, poivrer, réserver. Découper la viande en tranches, servir avec les nouilles au brocoli.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

636 kcal

Énergie

33 g

Énergie

37 g

Protéine

46 g

Bon appétit