Briks de légumes

Briks de légumes

Vous créez des rouleaux de printemps végétariens délicieux avec des burgers aux légumes, des germes de soja et des vermicelles.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 8 min
végétarien
Nombre de personnes

Farce aux légumes

  • 30 g
    de nouilles de riz
    cuire selon les instructions, égoutter avec soin, couper en tronçons de 10 cm, réserver
  • 1 c.s.
    d’ huile
    chauffer dans une poêle
  • 200 g
    de burgers de légumes, écrasés, Baer ou Galactina, p. ex.
    sauter pour rendre croustillant. Retirer, réserver, réduire la chaleur
  • 3
    oignons primeur, fanes et bulbes en fines lanières
  • 0.5
    poivron jaune, en petits cubes
  • 200 g
    de pousses de soja
  • 4
    champignons mu-err, trempés, égouttés, en lanières
  • 1 c.c.
    de gingembre frais, râpé
    étuver le tout 2 à 3 min dans la même poêle, ajouter les nouilles et l’appareil aux burgers de légumes
  • 1 c.s.
    de sauce soja
  • un peu
    de Tabasco
  • 0.5 c.c.
    de sel
    condimenter et saler, laisser refroidir
  • 12
    plaques de pâte pour rouleaux de printemps* (21 x 21 cm), congelées, légèrement dégelées
    répartir la farce au milieu des feuilles, rabattre les côtés longs, rouler à partir d’une largeur
  • un peu
    d’ huile
    badigeonner de tous côtés, poser dans la grille double

Informations supplémentaires

  • Ou des feuilles de riz humides en double épaisseur. Différantes grandeurs, rayon alimentation des grands magasins et épiceries asiatiques.
  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 à 4 min de chaque côté sur braise moyenne.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 à 4 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Poêle-gril: griller 6 à 8 min à chaleur moyenne (sans grille double).

Notations

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