Légumes de l’été au barbecue
les légumes pour grillades réussissent facilement de cette manière: Griller des aubergines, des courgettes, des pâtissons, du fenouil ou des poivrons et les laisser ensuite macérer dans une marinade de vin rouge.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de légumes variés : aubergines, petites courgettes, pâtissons, fenouil, p. ex., en tranches de 1 cm
- NaN kg
- poivrons, coupés en quatre
- NaN
- huile, pour badigeonner
- de marinade au vin rouge
- NaN portion
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- de feuilles d’origan, hachées menu
- NaN c.s.
- de deuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de légumes variés : aubergines, petites courgettes, pâtissons, fenouil, p. ex., en tranches de 1 cm
- NaN kg
- poivrons, coupés en quatre
- NaN
- huile, pour badigeonner
- de marinade au vin rouge
- NaN portion
Préparation: badigeonner d’huile. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Grillage: 6 à 10 min sur braise ardente à moyenne. Tourner les légumes régulièrement. Verser la marinade sur les légumes chauds, mariner un instant.
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de Worcestershire sauce
- NaN c.c.
- de feuilles d’origan, hachées menu
- NaN c.s.
- de deuilles de thym, hachées menu
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer. Pour env. 1 1/2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
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- Protéine
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