Dolmas
Ce classique de la cuisine grecque peut être cuit sur le gril: Garnissez les feuilles de vigne avec un mélange de riz pour risotto et de figues séchées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- oignon, haché menu
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz à risotto, p. ex. vialone ou arborio
- NaN g
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- figues séchées (75 g env.), en petits cubes
- NaN
- de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN pincée
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon son goût
- de vigne* en saumure (bocal)
- NaN
- huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignon, haché menu
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz à risotto, p. ex. vialone ou arborio
- NaN g
- de beurre ou de margarine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- figues séchées (75 g env.), en petits cubes
- NaN
- de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN pincée
- de clou de girofle en poudre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon son goût
- de vigne* en saumure (bocal)
- NaN
- huile d’olive
- NaN c.s.
Préparation: faire revenir oignon, ail et riz dans le beurre ou la margarine chauds, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Ajouter les figues, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Répartir sur les feuilles de vigne, rabattre et emballer, badigeonner d’huile. Grillage: 2 à 3 min de chaque côté sur braise moyenne.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-