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Betty Bossi

Dolmas

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Ce classique de la cuisine grecque peut être cuit sur le gril: Garnissez les feuilles de vigne avec un mélange de riz pour risotto et de figues séchées.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
6 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Dolmas

Ingrédients

oignon, haché menu
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de riz à risotto, p. ex. vialone ou arborio
NaN g
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
figues séchées (75 g env.), en petits cubes
NaN
de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN c.s.
de cannelle
NaN pincée
de clou de girofle en poudre
NaN pincée
sel, poivre, selon son goût
de vigne* en saumure (bocal)
NaN
huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, haché menu
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de riz à risotto, p. ex. vialone ou arborio
    NaN g
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    figues séchées (75 g env.), en petits cubes
    NaN
    de citron : zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN pincée
    de clou de girofle en poudre
    NaN pincée
    sel, poivre, selon son goût
    de vigne* en saumure (bocal)
    NaN
    huile d’olive
    NaN c.s.

    Préparation: faire revenir oignon, ail et riz dans le beurre ou la margarine chauds, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Ajouter les figues, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Répartir sur les feuilles de vigne, rabattre et emballer, badigeonner d’huile. Grillage: 2 à 3 min de chaque côté sur braise moyenne.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit