Tamales
Une touche mexicaine: Servez les petits paquets faits de feuilles de maïs et garnis de semoule de maïs bramata avec une salsa de tomates piquante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- grandes feuilles de maïs fraîches
- NaN
- oignon, haché menu
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile de germe de maïs
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de semoule de maïs (bramata)
- NaN g
- piments rouges, épépinés, hachés menu
- NaN
- de graines de tournesol, rôties
- NaN c.s.
- d’ huile, pour badigeonner
- NaN c.s.
- tomates charnues, pelées, concassées
- NaN
- oignon, haché menu
- NaN
- de pluches de coriandre, hachées menu
- NaN c.s.
- piment vert, épépiné, haché menu
- NaN
- sel, selon son goût
- poivre, selon son goût
Et voici comment cela se fait
- grandes feuilles de maïs fraîches
- NaN
- oignon, haché menu
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile de germe de maïs
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de semoule de maïs (bramata)
- NaN g
- piments rouges, épépinés, hachés menu
- NaN
- de graines de tournesol, rôties
- NaN c.s.
- d’ huile, pour badigeonner
- NaN c.s.
Préparation: blanchir les feuilles 1 à 2 min, les éponger. Préparer le maïs en suivant les instructions, avec le hachis d’oignon et d’ail étuvé. Incorporer piment et graines de tournesol, laisser refroidir. Façonnage: répartir le maïs sur les feuilles, rouler, ficeler, couvrir d’un linge humide. Badigeonner d’huile avant de griller. Grillage: 2 à 3 min de chaque côté sur braise moyenne. Tourner régulièrement. Conseil: à défaut de feuilles de maïs, emballer dans de la feuille d’alu.
- tomates charnues, pelées, concassées
- NaN
- oignon, haché menu
- NaN
- de pluches de coriandre, hachées menu
- NaN c.s.
- piment vert, épépiné, haché menu
- NaN
- sel, selon son goût
- poivre, selon son goût
Préparation: mélanger le tout, assaisonner. Pour 3 dl env.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-