Brochettes ananas-abricots
Une surprise rafraîchissante pour votre prochaine soirée estivale: Offrez des fruits chauds grillés à la place d’une salade de fruits froide.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- d’ abricots (1 1/2 kg env.), dénoyautés
- NaN
- de gingembre confit , en cubes de 1 cm
- NaN g
- ananas (1 kg env.), en cubes de 2 cm
- NaN
- de rhum blanc
- NaN dl
- feuilles de menthe, hachées menu
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots (1 1/2 kg env.), dénoyautés
- NaN
- de gingembre confit , en cubes de 1 cm
- NaN g
- ananas (1 kg env.), en cubes de 2 cm
- NaN
- de rhum blanc
- NaN dl
- feuilles de menthe, hachées menu
- NaN c.s.
Préparation: fourrer chaque abricot de gingembre. Embrocher en alternant avec les cubes d’ananas. Mélanger rhum et menthe, verser sur les brochettes, macérer 1 h env., égoutter avec soin. Grillage: 6 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Tourner régulièrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-