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Betty Bossi

Flans à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Terminez la soirée d’été avec quelque chose de sucré, et créez un dessert fruité grillé à base d’oranges, de crème et d’œufs.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Flans à l’orange

Ingrédients

oranges, coupées en deux
NaN
œufs frais
NaN
de demi-crème demi-crème
NaN dl
orange, un peu de zeste râpé
NaN
de liqueur à l’orange ou de rhum
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges, coupées en deux
    NaN
    œufs frais
    NaN
    de demi-crème demi-crème
    NaN dl
    orange, un peu de zeste râpé
    NaN
    de liqueur à l’orange ou de rhum
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Préparation: retirer la chair des écorces avec un couteau à pamplemousse, couper en petits cubes. Passer les écorces au presse-agrume pour en extraire tout le jus (réserver pour une boisson). Répartir la chair et mettre dans de petits plats réfractaires ou dans de petits barquettes d’alu graissés. Liaison: mélanger les ingrédients, répartir. Grillage: à couvert, 20 à 30 min sur braise douce, la liaison doit prendre sans atteindre le point d’ébullition.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit