Flans à l’orange
Terminez la soirée d’été avec quelque chose de sucré, et créez un dessert fruité grillé à base d’oranges, de crème et d’œufs.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- oranges, coupées en deux
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de demi-crème demi-crème
- NaN dl
- orange, un peu de zeste râpé
- NaN
- de liqueur à l’orange ou de rhum
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- oranges, coupées en deux
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de demi-crème demi-crème
- NaN dl
- orange, un peu de zeste râpé
- NaN
- de liqueur à l’orange ou de rhum
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Préparation: retirer la chair des écorces avec un couteau à pamplemousse, couper en petits cubes. Passer les écorces au presse-agrume pour en extraire tout le jus (réserver pour une boisson). Répartir la chair et mettre dans de petits plats réfractaires ou dans de petits barquettes d’alu graissés. Liaison: mélanger les ingrédients, répartir. Grillage: à couvert, 20 à 30 min sur braise douce, la liaison doit prendre sans atteindre le point d’ébullition.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-