Spaghettis à la sauce aux crevettes
Une recette qui fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. En moins de rien, lait de coco, curry et crevettes se transforment en une savoureuse sauce pour spaghettis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 754 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de lait de coco (bio, d’env. 400 ml)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crevettes cuites décortiquées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter les raisins sultanines env. 1 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter le tout.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de lait de coco (bio, d’env. 400 ml)
- NaN boîte
Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter le curry, faire cuire un instant. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crevettes cuites décortiquées
- NaN g
Mixer la sauce, saler, poivrer, reverser dans la casserole. Incorporer les crevettes et les spaghettis, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
754 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
106 g
- Protéine
27 g