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Betty Bossi

Sauce bolognaise

Évaluation: 4.78 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
219 kcal
sans lactoseSans gluten
Sauce bolognaise

Ingrédients

oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de tomates
NaN g
de romarin
NaN brin
de sucre
NaN c.c.
de mélange d’herbes italiennes
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Peler la carotte et le céleri-rave, tailler en petits dés.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire chauffer 1 c.s. d'huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la carotte et le céleri-rave, faire revenir un instant. Retirer, réserver.

  3. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl

    Bien faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans la même poêle. Saisir la viande env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Baisser le feu, mouiller avec le vin et faire réduire complètement.

  4. de tomates
    NaN g
    de romarin
    NaN brin
    de sucre
    NaN c.c.
    de mélange d’herbes italiennes
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec romarin, sucre, mélange d’herbes et légumes réservés, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, saler, poivrer.

Indications

, ,Plus rapide: remplacer les tomates fraîches par 1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g) égouttées.

, ,Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).

, ,Variante végétarienne: utiliser du hachis Délicorn.

, ,Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.

, ,Servir avec: pâtes, purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

219 kcal

Énergie

11 g

Énergie

12 g

Protéine

13 g

Bon appétit