Jambon gratiné aux penne

Jambon gratiné aux penne

Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Couper les haricots en deux, cuire al dente env. 10 min avec les penne dans le bouillon frémissant, égoutter.
  • Préchauffer le four à 250°C.

    Couper le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, et l’ail en lamelles. Couper les olives en quatre. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir un instant ail, poivron, courgette et olives. Ajouter les penne et les haricots, mélanger, saler, poivrer.

  • Répartir 2 c.s. de penne aux légumes sur chaque tranche de jambon, enrouler, déposer dans le plat graissé.
  • Mélanger la demi-crème à sauce et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les rouleaux de jambon.
  • Gratinage: env. 10 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
422
lip
24g
glu
25g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Notations

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