Petits Croissants Milanais
Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- oeuf frais
- NaN
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- de massepain, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille fendue, les graines grattées
- NaN
- mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
- NaN
- de kirsch
- NaN c.s.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
- d’amandes effilées pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- oeuf frais
- NaN
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- citron bio, uniquement le zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en une pâte, mettre au frais env. 30 minutes.
- de massepain, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille fendue, les graines grattées
- NaN
- mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
- NaN
- de kirsch
- NaN c.s.
Bien mélanger avec une fourchette ou à la main, le massepain, la vanille, le jus de mandarine et le kirsch.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
- d’amandes effilées pour le décor
- NaN c.s.
Indications
Pour gagner du temps:, ,Utiliser 500 g de pâte à milanais toute prête.
Faconnage:, ,Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique découpé, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur. Partager la pâte en 16 triangles (p. ex. avec le croissantier). Répartir le massepain au centre des morceaux de pâte, parsemer de zeste de mandarine. Enrouler les morceaux de pâte en croissants sans serrer, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf, parsemer d’amandes effilées.
idéal avec:, ,Un affogato al caffè.
Cuisson au four:, ,Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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