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Betty Bossi

Petits Croissants Milanais

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits Croissants Milanais

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
oeuf frais
NaN
citron bio, uniquement le zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de massepain, en morceaux
NaN g
gousse de vanille fendue, les graines grattées
NaN
mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
NaN
de kirsch
NaN c.s.
jaune d’œuf, battu
NaN
d’amandes effilées pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    oeuf frais
    NaN

    Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio, uniquement le zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g

    Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en une pâte, mettre au frais env. 30 minutes.

  3. de massepain, en morceaux
    NaN g
    gousse de vanille fendue, les graines grattées
    NaN
    mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
    NaN
    de kirsch
    NaN c.s.

    Bien mélanger avec une fourchette ou à la main, le massepain, la vanille, le jus de mandarine et le kirsch.

  4. jaune d’œuf, battu
    NaN
    d’amandes effilées pour le décor
    NaN c.s.

Indications

Pour gagner du temps:, ,Utiliser 500 g de pâte à milanais toute prête.

Faconnage:, ,Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique découpé, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur. Partager la pâte en 16 triangles (p. ex. avec le croissantier). Répartir le massepain au centre des morceaux de pâte, parsemer de zeste de mandarine. Enrouler les morceaux de pâte en croissants sans serrer, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf, parsemer d’amandes effilées.

idéal avec:, ,Un affogato al caffè.

Cuisson au four:, ,Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit