Cappuccino d'asperges
Un velouté d’asperges est particulièrement joliment présenté servi dans des tasses.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 66 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- asperges blanches , pelées, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
- NaN c.s.
- de cerfeuil
- NaN brin
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
- de lait
- NaN dl
- de cerfeuil pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- asperges blanches , pelées, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN
- de sucre
- NaN pincées
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
- NaN c.s.
- de cerfeuil
- NaN brin
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morceaux d’asperges et le sucre, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, puis le cerfeuil, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Oter le cerfeuil, ajouter le vin, mixer les asperges, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes.
- de lait
- NaN dl
- de cerfeuil pour le décor
- un peu
Faire chauffer le lait, éloigner du feu, faire mousser avec le mousseur à cappuccino, répartir la mousse de lait sur la soupe, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
66 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
4 g
- Protéine
2 g