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Betty Bossi

Cappuccino d'asperges

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Un velouté d’asperges est particulièrement joliment présenté servi dans des tasses.

Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Cappuccino d'asperges

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
asperges blanches , pelées, en morceaux d’env. 2 cm
NaN
de sucre
NaN pincées
d' eau
NaN dl
de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
NaN c.s.
de cerfeuil
NaN brin
sel, selon goût
de poivre du moulin
un peu
de lait
NaN dl
de cerfeuil pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    asperges blanches , pelées, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN
    de sucre
    NaN pincées
    d' eau
    NaN dl
    de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
    NaN c.s.
    de cerfeuil
    NaN brin
    sel, selon goût
    de poivre du moulin
    un peu

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morceaux d’asperges et le sucre, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, puis le cerfeuil, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Oter le cerfeuil, ajouter le vin, mixer les asperges, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes.

  2. de lait
    NaN dl
    de cerfeuil pour le décor
    un peu

    Faire chauffer le lait, éloigner du feu, faire mousser avec le mousseur à cappuccino, répartir la mousse de lait sur la soupe, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

66 kcal

Énergie

4 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit