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Betty Bossi

Tatin d’asperges blanches

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Cette tarte aux asperges est en fait une tarte tatin salée.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
507 kcal
VégétarienMinceur
Tatin d’asperges blanches

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
d’ asperges blanches
NaN kg
de sucre
NaN c.s.
de beurre salé
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de ciboulette
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ asperges blanches
    NaN kg

    Préchauffer le four à 220° C. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre et beurre. Peler les asperges, mettre dans l’eau et cuire al dente env. 15 min à découvert. Ôter les asperges, égoutter, laisser refroidir Couper les pointes à env. 10 cm, tailler le reste des asperges en tronçons d’env. 2 cm de long.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de beurre salé
    NaN g
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caramélisation au four: env. 4 min au milieu du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le sucre, disposer les asperges côte à côte bien serrées dans le caramel. Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette et la déposer sans tasser sur les asperges. Rentrer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement la tarte sur un plat. Ôter le papier cuisson.

  4. de ciboulette
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Ciseler la ciboulette, mélanger avec l’huile et la fleur de sel, en verser un petit filet sur la tarte, présenter le reste à part.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,cette tarte est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

507 kcal

Énergie

36 g

Énergie

40 g

Protéine

8 g

Bon appétit