Maxitartines
Les Crostini format XXL pour une fête toute croustillante!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- -
Ingrédients
- de pain mi-blanc
- NaN kg
- tranche de pain grillé
- NaN
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de beurre salé
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- échalotes en quartiers
- NaN g
- de bière
- NaN dl
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- tranche de pain grillé
- NaN
- tranche de pain grillé
- NaN
- de beurre salé
- NaN g
- cresson de fontaine
- NaN g
- de petit radis, en quartiers
- NaN botte
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail pressée
- NaN
- sel poivre du moulin, selon goût
- beurre à rôtir
- boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
- NaN
- petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
- NaN
- tranche de pain grillé
- NaN
- de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
- NaN
- fleur de sel
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain mi-blanc
- NaN kg
Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.
- tranche de pain grillé
- NaN
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de beurre salé
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- échalotes en quartiers
- NaN g
Chauffer le beurre et le sucre dans une grande poêle. Faire revenir les échalotes env. 10 min sur feu moyen.
- de bière
- NaN dl
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- tranche de pain grillé
- NaN
Mouiller avec la bière, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à découvert, jusqu’à réduction complète du liquide. Incorporer l’origan, saler, poivrer, répartir sur la tranche de pain encore chaude.
- tranche de pain grillé
- NaN
- de beurre salé
- NaN g
- cresson de fontaine
- NaN g
- de petit radis, en quartiers
- NaN botte
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail pressée
- NaN
- sel poivre du moulin, selon goût
Tartiner la tranche de pain encore chaude. Répartir dessus le cresson et les radis. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et l’ail, rectifier l’assaisonnement, arroser le cresson d’un filet de sauce.
- beurre à rôtir
- boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire rissoler les morceaux de saucisse, répartir sur le cresson.
- petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
- NaN
- tranche de pain grillé
- NaN
- de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
- NaN
- fleur de sel
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Répartir le poivron rouge sur le pain, saler, poivrer. Etaler la feta, couvrir avec le poivron jaune, saler, poivrer, disposer sur une plaque.
Indications
Cuisson:, ,Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Dorage au four:, ,Env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-