Parade de saucisses Hors-jeu
Un barbecue entre amis pour fêter un match de foot différemment.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Rôtissage au four
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- -
Ingrédients
- saucisses de veau à rôtir
- NaN
- petits piments rouges, pointes év. fendues en long
- NaN
- cornichons partagés dans la longueur
- NaN
- cipollatas
- NaN
- banane en 6 tranches dans la longueur
- NaN
- pêche,en 6 petits quartiers
- NaN
- de lard fumé
- NaN tranches
- saucisses de porc à rôtir crues
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- brochettes de fromage marinées (Fromella; Baer)
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- banane
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- jus de citron
- NaN c.c.
- séré 3/4 gras
- NaN g
- crème fraîche
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de miel d’acacia sel, selon goût
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- ananas Victoria, épluché, finement haché
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- de vin blanc
- NaN dl
- de graines de moutarde noires, grillées, concassées
- NaN c.s.
- de moutarde en poudre
- NaN c.s.
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- saucisses de veau à rôtir
- NaN
- petits piments rouges, pointes év. fendues en long
- NaN
- cornichons partagés dans la longueur
- NaN
Couper chaque saucisse en 6 morceaux égaux biseautés, entailler au milieu avec la pointe d’un couteau, garnir d’un piment ou d’un demicornichon.
- cipollatas
- NaN
- banane en 6 tranches dans la longueur
- NaN
- pêche,en 6 petits quartiers
- NaN
- de lard fumé
- NaN tranches
Partager les cipollatas dans la longueur, garnir d’une tranche de banane et d’un quartier de pêche et entourer d’une tranche de lard..
- saucisses de porc à rôtir crues
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
Entortiller les saucisses à partir du milieu de manière à former 4 morceaux. Mettre le curry dans une grande assiette.Y tourner les minisaucisses.
- brochettes de fromage marinées (Fromella; Baer)
- NaN
Disposer les saucisses préparées sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire cuire env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Retourner les saucisses, mettre les brochettes de fromage sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 10 min. Retirer, dresser les saucisses sur un plat.Mélanger le persil et la menthe, y tourner les brochettes de fromage, dresser sur le plat.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de menthe, finement hachée
- NaN c.s.
- banane
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- jus de citron
- NaN c.c.
- séré 3/4 gras
- NaN g
- crème fraîche
- NaN c.s.
- de curry (p. ex. Madras)
- NaN c.c.
- de miel d’acacia sel, selon goût
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Ecraser finement ou mixer la banane et l’ail avec le jus de citron. Incorporer le séré, la crème fraîche, le curry et le miel, saler la sauce.
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- ananas Victoria, épluché, finement haché
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ananas, incorporer le sucre et le vinaigre, continuer à mijoter env. 2 min. Eloigner la casser le du feu, incorporer le ketchup, assaisonner la sauce, laisser refroidir.
- de vin blanc
- NaN dl
- de graines de moutarde noires, grillées, concassées
- NaN c.s.
- de moutarde en poudre
- NaN c.s.
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Bien faire chauffer le vin, arroser les graines de moutarde. Incorporer la poudre de moutarde, laisser refroidir. Incorporer la moutarde de Dijon et le miel, rectifier l’assaisonnement en sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-