Sacristains
Créez ces bâtonnets savoureux aux poivrons et au parmesan pour votre prochain apéro.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 29 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Dérouler une abaisse de pâte, partager en deux en largeur, poser sur du papier à pâtisserie, badigeonner d’œuf. Mélanger le parmesan et le paprika, parsemer de ce mélange les deux parties, couper en longueur en lanières d’env. 2 cm. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Exercer une torsion sur les lanières pour les torsader. Cuisson: env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Préparer la deuxième portion de la même manière.
Indications
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
Pour:, ,Env. 32 pièces
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Suggestion:, ,Parsemer les lanières de graines de pavot ou de sésame et d’une pincée de sel au lieu du mélange au parmesan.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Préparation à l’avance:, ,Cuire les sacristains la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
29 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g