🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sushis sucrés à la vanille

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert merveilleusement emballé: Garnir et enrouler de la pâte à pâtes cuite avec du riz au lait, des lanières de mangue et de papaye et de la mélisse officinale.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
38 kcal
Végétarien
Sushis sucrés à la vanille

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
NaN rouleau
eau, bouillante
de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
NaN sachet
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
petite mangue, en bâtonnets
NaN
petite papaye, en bâtonnets
NaN
feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    NaN rouleau
    eau, bouillante
    de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    petite mangue, en bâtonnets
    NaN
    petite papaye, en bâtonnets
    NaN
    feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
    NaN

    Préparer le riz au lait selon les instructions de l’emballage, mais avec seulement 31/2 dl de lait. Ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Etaler le riz sur env. 1 cm d’épaisseur sur la moitié inférieure des feuilles de pâte, lisser. Poser les bâtonnets de mangue et de papaye côte à côte sur le riz. Répartir la mélisse citronnelle entre-deux, rouler depuis le bas en serrant. Passer éventuellement les rouleaux dans 50 g de pistaches très finement hachées, les couper en tranches d’env. 2 cm.

Indications

, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

Pour:, ,32 pièces

Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

, ,Toujours travailler la pâte à froid.

, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

38 kcal

Énergie

1 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit