Sushis sucrés à la vanille
Un dessert merveilleusement emballé: Garnir et enrouler de la pâte à pâtes cuite avec du riz au lait, des lanières de mangue et de papaye et de la mélisse officinale.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 38 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau, bouillante
- de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petite mangue, en bâtonnets
- NaN
- petite papaye, en bâtonnets
- NaN
- feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- eau, bouillante
- de riz au lait du commerce (p. ex. Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- petite mangue, en bâtonnets
- NaN
- petite papaye, en bâtonnets
- NaN
- feuilles de mélisse citronnelle, partagées en longueur
- NaN
Préparer le riz au lait selon les instructions de l’emballage, mais avec seulement 31/2 dl de lait. Ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Etaler le riz sur env. 1 cm d’épaisseur sur la moitié inférieure des feuilles de pâte, lisser. Poser les bâtonnets de mangue et de papaye côte à côte sur le riz. Répartir la mélisse citronnelle entre-deux, rouler depuis le bas en serrant. Passer éventuellement les rouleaux dans 50 g de pistaches très finement hachées, les couper en tranches d’env. 2 cm.
Indications
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Pour:, ,32 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
38 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g