Tartelettes aux baies
Cuisiner pour une faim gourmande: Étaler la pâte et en tapisser des moules, remplir ceux-ci de Lemon Curd (pâte à tartiner britannique) et de baies selon les goûts.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 36 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- de lemon curd*
- NaN g
- baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- de lemon curd*
- NaN g
- baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
- NaN g
Dérouler l’abaisse de pâte, la partager en trois en longueur, puis chaque lanière en 8 parties égales. Foncer les moules de ces petites feuilles en poussant légèrement les parois vers l’extérieur (Ø env. 4 cm). Cuisson à blanc: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler éventuellement. Répartir le lemon curd sur les fonds, décorer de baies.
Indications
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
*, ,Pâte à tartiner d’origine anglaise, composée de jus de citron, d’œufs, de sucre et de beurre. En vente dans les grands magasins d’alimentation.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Suggestion:, ,Remplacer le lemon curd par 125 g de séré au citron.
Moule:, ,Pour 24 petits moules en papier (Ø env. 3 cm)
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Préparation à l’avance:, ,Cuire les fonds 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Garnir et décorer juste avant de servir.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
36 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g