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Betty Bossi

Tartelettes aux baies

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Cuisiner pour une faim gourmande: Étaler la pâte et en tapisser des moules, remplir ceux-ci de Lemon Curd (pâte à tartiner britannique) et de baies selon les goûts.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
36 kcal
Végétariensans lactose
Tartelettes aux baies

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
NaN rouleau
de lemon curd*
NaN g
baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    NaN rouleau
    de lemon curd*
    NaN g
    baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
    NaN g

    Dérouler l’abaisse de pâte, la partager en trois en longueur, puis chaque lanière en 8 parties égales. Foncer les moules de ces petites feuilles en poussant légèrement les parois vers l’extérieur (Ø env. 4 cm). Cuisson à blanc: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler éventuellement. Répartir le lemon curd sur les fonds, décorer de baies.

Indications

, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

*, ,Pâte à tartiner d’origine anglaise, composée de jus de citron, d’œufs, de sucre et de beurre. En vente dans les grands magasins d’alimentation.

, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

, ,Toujours travailler la pâte à froid.

, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Suggestion:, ,Remplacer le lemon curd par 125 g de séré au citron.

Moule:, ,Pour 24 petits moules en papier (Ø env. 3 cm)

, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

Préparation à l’avance:, ,Cuire les fonds 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Garnir et décorer juste avant de servir.

, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

36 kcal

Énergie

1 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit