Cornets aux framboises
Des petits cornets que l’on peut remplir de fromage aux framboises se laissent réaliser en un tour de main avec de la pâte à pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 66 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- œuf, battu
- NaN
- de séré aux framboises
- NaN g
- framboises
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- œuf, battu
- NaN
- de séré aux framboises
- NaN g
- framboises
Prendre 3 feuilles de papier à pâtisserie, dessiner sur chacune 4 cercles d’un Ø d’env. 15 cm, découper, plier chaque cercle en deux, rouler en cornet (Ø env. 3 cm), fixer à l’aide d’un trombone. Dérouler l’abaisse de pâte, couper en 12 gros carrés de même taille, enrouler autour des cornets de papier. Badigeonner d’œuf les extrémités, bien presser. Poser les cornets sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner avec le restant d’œuf. Cuisson: env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Mettre le séré aux framboises dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm). Fourrer les cornets, décorer de framboises.
Indications
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Pour:, ,12 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Préparation à l’avance:, ,Cuire les cornets 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Les fourrer et les décorer juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
66 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
10 g
- Protéine
4 g