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Betty Bossi

Brochettes Suzette

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Une variante de ce classique des desserts: Des lanières de pâte à pâtes avec des kumquats, accompagnées d’une sauce faite de jus d’orange, de Grand Marnier et de sucre de canne.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
115 kcal
Végétariensans lactose
Brochettes Suzette

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
NaN rouleau
kumquats, coupés en deux en largeur, épépinés
NaN
de jus d’orange
NaN dl
de Grand Marnier
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    NaN rouleau
    kumquats, coupés en deux en largeur, épépinés
    NaN
    de jus d’orange
    NaN dl
    de Grand Marnier
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Dérouler l’abaisse de pâte, partager en longueur en lanières d’env. 2 cm. Sur de fines brochettes (d’env. 16 cm), piquer 1 demi-kumquat, puis 1 lanière de pâte en ondulant et 1 demi-kumquat pour terminer. Porter le jus d’orange, le Grand Marnier et le sucre brut à ébullition dans une large poêle. Baisser le feu, ajouter les brochettes, cuire env. 5 min à feu doux, retirer délicatement, réserver à couvert. Faire réduire le jus à env. 1,5 dl. Remettre les brochettes, les tourner rapidement dans la sauce, dresser. Servir la sauce séparément.

Indications

, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Pour:, ,8 pièces

Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

, ,Toujours travailler la pâte à froid.

, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

115 kcal

Énergie

1 g

Énergie

26 g

Protéine

3 g

Bon appétit