Brochettes Suzette
Une variante de ce classique des desserts: Des lanières de pâte à pâtes avec des kumquats, accompagnées d’une sauce faite de jus d’orange, de Grand Marnier et de sucre de canne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 115 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- kumquats, coupés en deux en largeur, épépinés
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
- de Grand Marnier
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- kumquats, coupés en deux en largeur, épépinés
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
- de Grand Marnier
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en longueur en lanières d’env. 2 cm. Sur de fines brochettes (d’env. 16 cm), piquer 1 demi-kumquat, puis 1 lanière de pâte en ondulant et 1 demi-kumquat pour terminer. Porter le jus d’orange, le Grand Marnier et le sucre brut à ébullition dans une large poêle. Baisser le feu, ajouter les brochettes, cuire env. 5 min à feu doux, retirer délicatement, réserver à couvert. Faire réduire le jus à env. 1,5 dl. Remettre les brochettes, les tourner rapidement dans la sauce, dresser. Servir la sauce séparément.
Indications
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Pour:, ,8 pièces
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
115 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
26 g
- Protéine
3 g