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Betty Bossi

Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une petite bouchée apéritive qui allie sucré et salé!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
288 kcal
Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot

Ingrédients

de pain de mie
NaN tranche
de lait
NaN c.s.
oignon
NaN
de persil
NaN brins
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ abricots surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de persil
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de mie
    NaN tranche
    de lait
    NaN c.s.
    oignon
    NaN
    de persil
    NaN brins
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Effilocher le pain de mie, mélanger avec le lait. Peler l’oignon, hacher finement, ciseler le persil, ajouter les deux. Incorporer viande hachée, moutarde, paprika et sel, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées, répartir dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four, en retournant les boulettes une fois.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ abricots surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de persil
    NaN brins

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger les deux dans une petite casserole avec abricots, vinaigre, miel, sambal oelek et sel, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer grossièrement, laisser refroidir. Ciseler le persil, incorporer.

Indications

Pour, ,env. 20 pièces et env. 3 dl de chutney

Préparation à l’avance:, ,préparer le chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

288 kcal

Énergie

15 g

Énergie

16 g

Protéine

21 g

Bon appétit