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Betty Bossi

Piques de falafels avec dip à la harissa

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Un amuse-bouche veggie piquant aux saveurs orientales. Irrésistible et en plus sans gluten!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
Végétarien
Piques de falafels avec dip à la harissa

Ingrédients

de falafels nature
NaN g
melon (p.ex. charentais)
NaN
feuilles de menthe
NaN
piques en bois
NaN
de demi-crème acidulée
NaN g
de harissa (voir remarques)
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de dukkah (voir remarques)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de falafels nature
    NaN g
    melon (p.ex. charentais)
    NaN
    feuilles de menthe
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Préparer les falafels selon le mode d’emploi sur l’emballage. Épépiner le melon, supprimer l’écorce, couper en env. 12 morceaux. Enfiler falafels, melon et menthe sur les piques.

  2. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de harissa (voir remarques)
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de dukkah (voir remarques)
    NaN c.c.

    Lisser la demi-crème acidulée, mettre dans un petit bol. Mélanger la harissa et l’huile, répartir dessus, parsemer de dukkah.

Indications

Pour, ,env. 12 pièces

Pour, ,env. 2 dl dip

Suggestion:, ,remplacer les falafels nature par des falafels à la betterave (beetroot), à la courge (pumpkin), ou à l’épinard (spinach).

Remarques:, ,la harissa est une purée de piments rouges originaire d’Afrique du Nord. Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

16 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit