Bâtonnets-croûtons et sauce au thon
Un savoureux amuse-bouche simple et vite fait. Idéal pour revevoir car il se prépare à l'avance.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- de thon au naturel (MSC, d’env. 100 g)
- NaN boîte
- de crème fraîche
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de câpres
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pain
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- un peu
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de thon au naturel (MSC, d’env. 100 g)
- NaN boîte
- de crème fraîche
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de câpres
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Égoutter le thon, l’effilocher et le mélanger avec la crème fraîche. Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement les câpres, ajouter les deux, assaisonner.
- de pain
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- un peu
- de sel
- NaN pincées
Couper le pain en tranches, puis en bâtonnets. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les bâtonnets de pain sur toutes les faces env. 4 min, assaisonner.
Indications
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,Sauce au thon et bâtonnets-croûtons env. ½ journée avant. Garder la sauce à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
14 g
- Protéine
10 g