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Betty Bossi

Houmous aux petits pois

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous aux petits pois

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîte
gousse d’ail
NaN
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
d’ huile d’olive (non pressée à froid)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
feuilles de menthe
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    gousse d’ail
    NaN
    de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    d’ huile d’olive (non pressée à froid)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    feuilles de menthe
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rincer les pois chiches, égoutter, peler l’ail et le couper en deux. Mixer les pois chiches avec ail, petits pois, huile, jus de citron et menthe, saler, poivrer.

Indications

, ,Amuse-bouche pour 4 personnes

Variante:, ,Remplacer les petits pois par 150 g de betterave cuite.

Préparation à l’avance:, ,Houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,Taralli, gressins ou crackers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

25 g

Énergie

16 g

Protéine

7 g

Bon appétit