Barquettes de concombre à la truite
Cet amuse-bouche est une spécialité de la cuisine du Nord, où le passion fait souvent équipe avec les airelles. Il est simple et vite préparé et sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 25 kcal
Ingrédients
- concombre
- NaN
- de truite fumée
- NaN g
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- d’ airelles en bocal
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- concombre
- NaN
- de truite fumée
- NaN g
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- d’ airelles en bocal
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager le concombre dans la longueur, épépiner. Effilocher la truite, mélanger avec le fromage frais, en garnir les moitiés de concombre. Couper en env. 24 tronçons, effeuiller l’aneth, répartir sur la mousse de truite avec les airelles, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 24 pièces
Variantes:, ,Remplacer la truite fumée par du saumon fumé, coupé grossièrement ou, pour une variante végétarienne, par du tofu fumé, haché grossièrement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
25 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
1 g
- Protéine
2 g