Salade de fregola sarda
Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 151 kcal
Ingrédients
- de petites pâtes (p. ex. Fregola Sarda tostata)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courgettes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de petites pâtes (p. ex. Fregola Sarda tostata)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courgettes
- NaN g
Râper le zeste du citron, presser 2 c. s. de jus, presser l’ail. Mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Râper grossièrement les courgettes, ajouter avec les pâtes, mélanger.
Indications
Moule:, ,Pour 6 bols d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
151 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
19 g
- Protéine
4 g