Shot pomme-céleri
Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et la hacher grossièrement. Peler le céleri, évider le cœur de la pomme, couper les deux en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter le céleri et la pomme, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté, parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 10 verres d’env. 1 dl
- Préparation à l’avance: Shot env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations
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