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Betty Bossi

Shot pomme-céleri

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Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/10)
94 kcal
Végétarien
Shot pomme-céleri

Ingrédients

échalote
NaN
de céleri-rave
NaN g
pomme
NaN
de beurre
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de cerneaux de noix
NaN g
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    de céleri-rave
    NaN g
    pomme
    NaN

    Peler l’échalote et la hacher grossièrement. Peler le céleri, évider le cœur de la pomme, couper les deux en petits morceaux.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter le céleri et la pomme, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    de ciboulette
    NaN botte

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté, parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette.

Indications

Moule:, ,Pour 10 verres d’env. 1 dl

Préparation à l’avance:, ,Shot env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/10)

Graisse

94 kcal

Énergie

8 g

Énergie

3 g

Protéine

2 g

Bon appétit