Shot pomme-céleri
Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/10)
- 94 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- pomme
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- pomme
- NaN
Peler l’échalote et la hacher grossièrement. Peler le céleri, évider le cœur de la pomme, couper les deux en petits morceaux.
- de beurre
- NaN c.s.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter le céleri et la pomme, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté, parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette.
Indications
Moule:, ,Pour 10 verres d’env. 1 dl
Préparation à l’avance:, ,Shot env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/10)
- Graisse
94 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
3 g
- Protéine
2 g