Prussiens à l’épinard
Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 68 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de tapenade
- NaN c.s.
- d’ amandes fumées
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- œuf
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de tapenade
- NaN c.s.
- d’ amandes fumées
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la tartiner de tapenade. Hacher finement les amandes, répartir sur la pâte avec les épinards, tasser un peu. Enrouler la pâte à partir des deux longs côtés vers le centre, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les prussiens.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sel et de poivre.
Indications
Pour, ,env. 24 pièces
Préparation à l’avance:, ,Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper et enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
68 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g