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Betty Bossi

Prussiens à l’épinard

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
68 kcal
Végétarien
Prussiens à l’épinard

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de tapenade
NaN c.s.
d’ amandes fumées
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g
œuf
NaN
de fleur de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de tapenade
    NaN c.s.
    d’ amandes fumées
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la tartiner de tapenade. Hacher finement les amandes, répartir sur la pâte avec les épinards, tasser un peu. Enrouler la pâte à partir des deux longs côtés vers le centre, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les prussiens.

  2. de fleur de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sel et de poivre.

Indications

Pour, ,env. 24 pièces

Préparation à l’avance:, ,Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper et enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

68 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit