Tarte flambée au saumon
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 113 kcal
Ingrédients
- abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- échalote
- NaN
- de saumon graved en tranches
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de fromage frais au raifort
- NaN g
- échalote
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Peler l’échalote, couper en rouelles, répartir sur le fromage frais.
- de saumon graved en tranches
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effilocher le saumon, effeuiller l’aneth, répartir les deux avec les câpres sur la tarte flambée.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
Mélanger le miel et la moutarde, présenter à part.
Indications
Pour, ,env. 12 parts
Variante:, ,Remplacer le gravlax par du saumon fumé ou de la truite fumée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
113 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
4 g