Tarte flambée au lard et au poulet
Un délicieux amuse-bouche, idéal pour l'apéro, une garden-party, une soirée foot ou grillades.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 116 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte, la tartiner de crème fraîche et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Peler l’oignon, couper en fines rouelles, couper les tranches de lard en deux, répartir les deux sur la crème fraîche, saler, poivrer. Tailler le blanc de poulet en fines lanières, mélanger avec huile, paprika et sel, répartir sur la tarte flambée.
- de persil plat
- NaN brins
Cuisson: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, ciseler le persil, parsemer.
Indications
Pour, ,env. 16 parts
Préparation à l’avance:, ,Garnir la pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, cuire au four et décorer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
116 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
5 g