Muffins aux lardons
Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 186 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- feuilles de sauge
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de lardons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.
- de lait
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- feuilles de sauge
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de lardons
- NaN g
Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.
Suggestion gourmande:, ,Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
186 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
7 g