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Betty Bossi

Muffins aux lardons

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Muffins aux lardons

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN dl
œufs
NaN
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
feuilles de sauge
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.

  2. de lait
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    feuilles de sauge
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de lardons
    NaN g

    Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.

Suggestion gourmande:, ,Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

7 g

Bon appétit