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Betty Bossi

Tarte salée à la poire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Cette magnifique tarte réunit le goût salé du fromage et le fondant des poires. À déguster à l'apéro ou en entrée.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
147 kcal
Végétarien
Tarte salée à la poire

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
œufs
NaN
de farine
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cottage cheese
NaN g
poire
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
de feuilles de thym
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de cottage cheese
    NaN g
    poire
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en répartir la moitié sur le fond de pâte. Mélanger gruyère, œufs, farine et sel, répartir sur les cerneaux de noix en alternant avec le cottage cheese. Couper la poire en quatre, ôter le cœur, couper en tranches, en garnir la tarte. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, en parsemer la tarte avec le thym et le reste des cerneaux de noix.

  3. de fleur de sel
    NaN pincées

    Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de fleur de sel.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle (Ø env. 28 cm)

Pour, ,env. 16 parts

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

147 kcal

Énergie

10 g

Énergie

8 g

Protéine

6 g

Bon appétit