Rolls aux lardons
Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 98 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de pesto rouge
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN brins
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de pesto rouge
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la badigeonner de pesto.
- de persil plat
- NaN brins
- de pistaches nature
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- piques en bois
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
Couper grossièrement le persil, hacher grossièrement les pistaches, répartir les deux sur la pâte avec les lardons. Parsemer de gruyère. Enrouler la pâte serré à partir du long côté, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, enfiler sur les piques, disposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de gruyère.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
Variante:, ,Remplacer le pesto rouge par du pesto au basilic ou de la tapenade.
Préparation à l’avance:, ,Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper en tranches et enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
98 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g