Galette champignons-lard et figues
Un amuse-bouche idéal pour un apéritif automnal, qui réunit figues, lard et champignons. Raffiné, avec un goût de revenez-y!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 103 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- oignon rouge
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- figues
- NaN
- de lard à manger cru en tranches
- NaN g
- de marjolaine
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 240° C. Dérouler la pâte, déposer avec le papier sur une plaque, étirer un peu plus finement en ovale.
- de crème fraîche
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- oignon rouge
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate, répartir sur la pâte. Peler l’oignon et le couper en fines rouelles, couper les champignons en tranches, répartir les deux sur la crème tomatée, saler, poivrer.
- figues
- NaN
- de lard à manger cru en tranches
- NaN g
- de marjolaine
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en petits quartiers, partager le lard en deux, répartir les deux sur la galette. Effeuiller la marjolaine, parsemer, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
103 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
11 g
- Protéine
3 g