Flûtes au lard
Mmh, relevées et croustillantes à souhait, ces flûtes sont parfaites pour accompagner une bière (sans alcool).
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 62 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de lard à rôtir (env. 300 g)
- NaN tranches
- œuf
- NaN
- de poivre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- de lard à rôtir (env. 300 g)
- NaN tranches
- œuf
- NaN
- de poivre
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la partager dans la longueur. Couper chaque moitié en 12 bandes dans la largeur. Déposer une tranche de lard sur chaque bande de pâte, torsader plusieurs fois, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les flûtes, parsemer de poivre.
Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu les flûtes, servir tiède.
Indications
Pour, ,24 pièces
Préparation à l’avance:, ,façonner les flûtes env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
62 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g