Escargots au apéro
À la fois moelleux, relevés et croustillants, ces escargots en pâte à pizza exaucent tous les désirs.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 86 kcal
Ingrédients
- carotte
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carotte
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Peler la carotte, la passer avec les courgettes à la râpe à rösti dans un bol. Incorporer le fromage râpé. Effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
Dérouler l’abaisse, y répartir la farce. Enrouler la pâte bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’œuf, en dorer les bords des escargots, parsemer de fleur de sel.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots, servir tiède.
Indications
Pour, ,24 pièces
Préparation à l’avance:, ,façonner le rouleau env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Couper en tranches et enfourner juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
86 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g