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Betty Bossi

Sapin pistaches-pesto

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Des petits escargots feuilletés, aromatisés au pesto et joliment arrangés en forme de sapin. Parfait pour votre apéro de Noël.

Mise en place et préparation
15 min
Prise au congélateur
30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
65 kcal
Végétarien
Sapin pistaches-pesto

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de pesto (p.ex. aux pistaches, Sapori)
NaN c.s.
de gruyère salé râpé
NaN c.s.
œuf
NaN
de pistaches nature
NaN c.s.
de romarin
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de pesto (p.ex. aux pistaches, Sapori)
    NaN c.s.
    de gruyère salé râpé
    NaN c.s.

    Dérouler l’abaisse, la badigeonner de pesto. Parsemer de gruyère, enrouler bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 30 min à couvert au congélateur.

  2. œuf
    NaN

    Couper le rouleau de pâte en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les escargots.

  3. de pistaches nature
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots. Hacher grossièrement les pistaches, ciseler le romarin, mélanger les deux avec l’huile, rectifier l’assaisonnement. Dresser les escargots en forme de sapin sur un plat, arroser d’un filet d’huile à la pistache, servir tiède.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

Préparation à l’avance:, ,façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enfourner juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

65 kcal

Énergie

5 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit