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Betty Bossi

Escargots feuilletés à la méditerranéenne

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Tapenade, olives, tomates séchées: toutes les saveurs méditerranéennes sont réunies dans ces feuilletés apéritifs.

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
95 kcal
Végétarien
Escargots feuilletés à la méditerranéenne

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de tapenade
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile
NaN g
d’ amandes mondées
NaN g
d’ olives vertes dénoyautées
NaN g
d’ origan
NaN brins
de parmesan râpé
NaN c.s.
œuf
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de tapenade
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    d’ amandes mondées
    NaN g
    d’ olives vertes dénoyautées
    NaN g
    d’ origan
    NaN brins
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse, badigeonner de tapenade. Hacher grossièrement les tomates séchées et les amandes, couper les olives en rouelles, répartir le tout sur la pâte, appuyer un peu. Effeuiller l'origan, parsemer avec le sbrinz râpé. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en env. 20 tranches, déposer dans le moule. Battre l'œuf, en badigeonner les escargots, parsemer de sbrinz râpé.

  2. Cuisson: env. 20 min sur la grille tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les escargots sur le plat de service en porcelaine.

Indications

Moule:, ,pour le moule couronne avec fond amovible

Pour, ,env. 20 pièces

Suggestion:, ,à défaut de moule couronne, répartir les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le temps de cuisson reste identique.

Préparation à l'avance:, ,façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,olives vertes, tomates séchées à l'huile.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

95 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit