Escargots feuilletés à la méditerranéenne
Tapenade, olives, tomates séchées: toutes les saveurs méditerranéennes sont réunies dans ces feuilletés apéritifs.
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 95 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de tapenade
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- d’ origan
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de tapenade
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- d’ origan
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse, badigeonner de tapenade. Hacher grossièrement les tomates séchées et les amandes, couper les olives en rouelles, répartir le tout sur la pâte, appuyer un peu. Effeuiller l'origan, parsemer avec le sbrinz râpé. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en env. 20 tranches, déposer dans le moule. Battre l'œuf, en badigeonner les escargots, parsemer de sbrinz râpé.
Cuisson: env. 20 min sur la grille tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les escargots sur le plat de service en porcelaine.
Indications
Moule:, ,pour le moule couronne avec fond amovible
Pour, ,env. 20 pièces
Suggestion:, ,à défaut de moule couronne, répartir les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le temps de cuisson reste identique.
Préparation à l'avance:, ,façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,olives vertes, tomates séchées à l'huile.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
95 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g