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Betty Bossi

Gressins au romarin et dip au safran

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Ces gressins légèrement torsadés sont accompagnés d'un dip savoureux au safran, qui se marie aussi très bien avec les légumes au four et les grillades.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
284 kcal
Végétarien
Gressins au romarin et dip au safran

Ingrédients

de farine
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins
d’ eau (150 g)
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de mayonnaise
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
filaments de safran
quelques
de fleur de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    d’ eau (150 g)
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, semoule et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ciseler le romarin, effeuiller le thym, incorporer les deux. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Diviser la pâte en quatre portions, puis chacune en 6 pâtons, façonner des gressins d'env. 30 cm de long en les torsadant légèrement. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Badigeonner les gressins d'huile.

  4. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir les gressins sur une grille.

  5. de séré à la crème
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette
    filaments de safran
    quelques
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Mélanger séré, mayonnaise, safran en poudre et filaments dans un petit bol, saler. Servir le dip à part.

Indications

Préparation à l'avance:, ,dip env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Pour, ,24 pièces

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

284 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit