Bruschettas au pesto et burrata
Tranches de pain croustillantes surmontées de burrata et de pesto. Mamma mia, che buono!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 267 kcal
Ingrédients
- de pignons
- NaN c.s.
- de pain (p.ex. ciabatta)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pesto
- NaN c.s.
- de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN barquette
- de pesto
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pignons
- NaN c.s.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, hacher grossièrement, réserver.
- de pain (p.ex. ciabatta)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pesto
- NaN c.s.
- de burrata piccola (4 pièces, d'env. 50 g)
- NaN barquette
Couper le pain en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Bien faire chauffer 1 c.s. d'huile dans la poêle. Baisser le feu, faire dorer les tranches env. 2 min, retourner. Ajouter le reste de l'huile, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner les tranches de pesto. Effilocher les burratas, répartir dessus.
- de pesto
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger le pesto avec l'huile, arroser en filet les bruschettas. Parsemer avec les pignons réservés, couper en bouchées.
Indications
Préparation à l'avance:, ,faire dorer les tranches de pain env. ½ journée avant, réserver à couvert.
Pour, ,Amuse-bouche pour 6 personnes
Suggestion:, ,aussi délicieux avec du pesto à l'ail des ours ou une tapenade de tomates.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
267 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g