Purple Summer Rolls
On peut garnir les rouleaux d'été ou rouleaux porte-bonheur de mille et une façons. Voici une variante originale avec du chou rouge et des haricots noirs.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment rouge
- NaN
- de chou rouge
- NaN g
- de haricots noirs (d'env. 210 g)
- NaN petite boîte
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de cacahuètes grillées non salées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment rouge
- NaN
- de chou rouge
- NaN g
- de haricots noirs (d'env. 210 g)
- NaN petite boîte
Mélanger le vinaigre et l'huile dans un grand bol, saler, poivrer. Épépiner le piment et le hacher finement, ajouter. Couper le chou en quatre et l'émincer finement à la mandoline, ajouter. Rincer les haricots et les égoutter, incorporer, laisser macérer env. 10 minutes.
- feuilles de riz (Ø env. 22 cm)
- NaN
- de coriandre
- NaN brins
Plonger une feuille de riz env. 1 min dans de l'eau chaude, poser sur un linge humide. Poser un brin de coriandre au centre de la feuille, répartir dessus env. 2 c.s. de salade de chou. Replier les côtés, enrouler par le bas, poser le rouleau sur un plat, recouvrir d'un linge humide. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de cacahuètes grillées non salées
- NaN c.s.
Mélanger l'huile et la sauce soja, hacher grossièrement les cacahuètes, ajouter, servir la sauce avec les rouleaux d'été.
Indications
Pour, ,12 pièces
Préparation à l'avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g