Dip à la feta et tomates
Un amuse-bouche à picorer au soleil: tomates cerises sur feta onctueuse au miel.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 254 kcal
Ingrédients
- de feta
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de feta
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de poivre
- un peu
Couper la feta en morceaux et la mixer avec yogourt, huile et miel. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis 1 c.c. de jus, poivrer, dresser le dip sur un plat.
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN brins
Couper les tomates cerises en deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les tomates env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Dresser les tomates sur le dip, effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Servir avec:, ,pain, pain plat, gressins.
Préparation à l'avance:, ,dip et tomates env. ½ journée avant, garder les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, dresser les tomates sur le dip, décorer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
10 g
- Protéine
11 g