Salade de courge et jambon cru
Cette salade de courge tiède est parfumée d’une pointe de cannelle. Accompagnée de ricotta onctueuse et de jambon cru corsé, c’est un vrai régal automnal!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 251 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de ricotta
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sauge
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN g
- piment mi-fort rouge
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Peler la courge et l’émincer à la mandoline en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de courge par portions, env. 2 min sur chaque face, ajouter le piment et faire revenir un instant. Retirer, saler.
- de ricotta
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de jambon cru en tranches
- NaN g
Lisser la ricotta avec le lait, dresser sur des assiettes avec la courge et le jambon cru.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sauge
- NaN brins
Mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, miel et cannelle, saler et poivrer la sauce, verser en filet sur la courge. Effeuiller la sauge, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
251 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
16 g
- Protéine
7 g