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Betty Bossi

Sushi Balls

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Des sushis, oui, mais autrement. Une entrée qui fera toujours son effet. Pour les garnitures, laissez libre cours à votre imagination.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
97 kcal
sans lactoseSans gluten
Sushi Balls

Ingrédients

de riz rond (riz à sushi)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de riz
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
film alimentaire (pour la planche et 28 carrés d’env. 10 × 10 cm)
feuille de nori
NaN
d' avocat
NaN
de concombre
NaN
petits radis
NaN
de cœur de filet de saumon (pour sushis, d’env. 10 g)
NaN tranches
de crevettes cuites
NaN g
de micro-verdures
un peu
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de graines de sésame blanc
NaN c.c.
d’ aneth
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz à sushi)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes.

  2. de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Porter le riz à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle. Bien mélanger vinaigre, sucre et sel, verser en filet sur le riz, démêler les grains à la fourchette.

  3. film alimentaire (pour la planche et 28 carrés d’env. 10 × 10 cm)

    Recouvrir une planche de film alimentaire, dresser dessus env. 28 petits tas de riz avec les doigts mouillés, façonner des boules.

  4. feuille de nori
    NaN
    d' avocat
    NaN
    de concombre
    NaN
    petits radis
    NaN
    de cœur de filet de saumon (pour sushis, d’env. 10 g)
    NaN tranches
    de crevettes cuites
    NaN g

    Couper la feuille de nori en 8 lanières d’env. 4 cm de long. Tailler avocat, concombre, petits radis et saumon en fines tranches. Répartir les garnitures sur les carrés de film alimentaire, poser une boulette de riz sur chacune, réunir les pointes du film alimentaire et les entortiller. Garder les sushi balls au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  5. de micro-verdures
    un peu
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.
    de graines de sésame blanc
    NaN c.c.
    d’ aneth
    NaN brins

    Ôter le film alimentaire, dresser les sushi balls sur un plat, décorer de micro-verdures, graines de sésame et aneth.

Indications

Pour, ,env. 28 pièces

Servir avec:, ,sauce soja, pâte de wasabi et gingembre mariné.

Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

97 kcal

Énergie

4 g

Énergie

8 g

Protéine

7 g

Bon appétit