Sushi Balls
Des sushis, oui, mais autrement. Une entrée qui fera toujours son effet. Pour les garnitures, laissez libre cours à votre imagination.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 97 kcal
Ingrédients
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- film alimentaire (pour la planche et 28 carrés d’env. 10 × 10 cm)
- feuille de nori
- NaN
- d' avocat
- NaN
- de concombre
- NaN
- petits radis
- NaN
- de cœur de filet de saumon (pour sushis, d’env. 10 g)
- NaN tranches
- de crevettes cuites
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de graines de sésame blanc
- NaN c.c.
- d’ aneth
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de riz rond (riz à sushi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes.
- de vinaigre de riz
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Porter le riz à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle. Bien mélanger vinaigre, sucre et sel, verser en filet sur le riz, démêler les grains à la fourchette.
- film alimentaire (pour la planche et 28 carrés d’env. 10 × 10 cm)
Recouvrir une planche de film alimentaire, dresser dessus env. 28 petits tas de riz avec les doigts mouillés, façonner des boules.
- feuille de nori
- NaN
- d' avocat
- NaN
- de concombre
- NaN
- petits radis
- NaN
- de cœur de filet de saumon (pour sushis, d’env. 10 g)
- NaN tranches
- de crevettes cuites
- NaN g
Couper la feuille de nori en 8 lanières d’env. 4 cm de long. Tailler avocat, concombre, petits radis et saumon en fines tranches. Répartir les garnitures sur les carrés de film alimentaire, poser une boulette de riz sur chacune, réunir les pointes du film alimentaire et les entortiller. Garder les sushi balls au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- de micro-verdures
- un peu
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
- de graines de sésame blanc
- NaN c.c.
- d’ aneth
- NaN brins
Ôter le film alimentaire, dresser les sushi balls sur un plat, décorer de micro-verdures, graines de sésame et aneth.
Indications
Pour, ,env. 28 pièces
Servir avec:, ,sauce soja, pâte de wasabi et gingembre mariné.
Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
97 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
8 g
- Protéine
7 g