Pâte à nouilles
Les pâtes fraîches ont un goût incomparable. À partir de farine, d’œufs et d’eau, vous les préparerez vous-même en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 351 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre les œufs, compléter avec de l’eau pour obtenir 2 dl de liquide, verser dans le puits, mélanger, pétrir env. 10 min en une pâte lisse et élastique qui ne colle plus aux mains et où apparaissent de petites bulles et des striures (voir Remarques). Façonner une boule, laisser reposer env. 1 h à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
Indications
, ,Remarque: si la pâte est trop sèche, la pétrir avec les mains mouillées jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
, ,Remarque: si la pâte colle encore aux mains, incorporer un peu de farine en pétrissant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
351 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
54 g
- Protéine
14 g