Pâte à nouilles

Pâte à nouilles

Les pâtes fraîches ont un goût incomparable. À partir de farine, d’œufs et d’eau, vous les préparerez vous-même en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre les œufs, compléter avec de l’eau pour obtenir 2 dl de liquide, verser dans le puits, mélanger, pétrir env. 10 min en une pâte lisse et élastique qui ne colle plus aux mains et où apparaissent de petites bulles et des striures (voir Remarques). Façonner une boule, laisser reposer env. 1 h à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
351
lip
9g
glu
54g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Remarque: si la pâte est trop sèche, la pétrir avec les mains mouillées jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
  • Remarque: si la pâte colle encore aux mains, incorporer un peu de farine en pétrissant.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele