Fettuccine sauce saumon-champignons
Saumon fumé, champignons de Paris frais et mascarpone s’harmonisent parfaitement avec des pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 807 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p.ex. nouilles larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de saumon fumé
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons de Paris en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les champignons. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer évent. (voir Suggestion).
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter le mascarpone par portions, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer.
- de pâtes (p.ex. nouilles larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole. Mélanger la sauce aux champignons avec les pâtes.
- de saumon fumé
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
Effilocher le saumon, ciseler la ciboulette, incorporer les deux, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
807 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
89 g
- Protéine
29 g