Pappardelles au ragoût de sanglier
Pour un plat rustique et savoureux, servez des pâtes accompagnées d'un ragoût de sanglier à l’ail, tomates et vin rouge.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 734 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- tomates
- NaN
- carotte
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ragoût de sanglier (p.ex. épaule)
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- tomates
- NaN
- carotte
- NaN
Peler l'oignon et l'ail. Tailler l'oignon en quartiers et l'ail en lamelles. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits dés. Râper finement la carotte.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ragoût de sanglier (p.ex. épaule)
- NaN g
- huile pour la cuisson
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse et y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte. Ajouter tomates, carotte et concentré de tomate, mijoter un instant.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- de romarin
- NaN brin
Verser le vin et et le fond de gibier, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les feuilles de laurier et le romarin, remettre la viande avec le jus recueilli, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- de pâtes (p.ex. pappardelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec le ragoût de sanglier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
734 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
97 g
- Protéine
43 g