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Betty Bossi

Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

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Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Ingrédients

de orecchiette
NaN g
eau salée, bouillante
de cerneaux de noix
NaN g
échalote
NaN
de beurre
NaN c.s.
d’ épinards
NaN g
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de gorgonzola
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de orecchiette
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    échalote
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ épinards
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de gorgonzola
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher grossièrement les noix, faire griller à sec dans une casserole. Retirer, réserver. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les épinards et les laisser retomber un instant. Verser la crème et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, couper le gorgonzola en morceaux, incorporer, faire fondre, assaisonner. Mélanger la sauce gorgonzola et épinards avec les pâtes, dresser sur des assiettes, parsemer de noix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

39 g

Énergie

93 g

Protéine

28 g

Bon appétit