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Betty Bossi

Fusilli sauce aux champignons

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Lorsque les chanterelles, les champignons de Paris et les bolets pointent leur nez, il est temps de mijoter une sauce automnale pour accompagner vos pâtes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Fusilli sauce aux champignons

Ingrédients

de fusilli
NaN g
eau salée, bouillante
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de champignons mélangés (p.ex. bolets, chanterelles, champignons de Paris)
NaN g
de beurre
NaN g
de tomates séchées à l’huile
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de concentré de tomate
NaN c.c.
de thym
NaN brin
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de fusilli
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de champignons mélangés (p.ex. bolets, chanterelles, champignons de Paris)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement l’échalote et l’ail, couper évent. les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les champignons, faire revenir env. 2 minutes.

  3. de tomates séchées à l’huile
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brin
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Égoutter les tomates, hacher, ajouter avec vin, bouillon et concentré de tomate, mélanger, laisser mijoter env. 20 minutes. Effeuiller le thym, ajouter, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

17 g

Énergie

92 g

Protéine

20 g

Bon appétit