Fusilli sauce aux champignons
Lorsque les chanterelles, les champignons de Paris et les bolets pointent leur nez, il est temps de mijoter une sauce automnale pour accompagner vos pâtes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- de fusilli
- NaN g
- eau salée, bouillante
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons mélangés (p.ex. bolets, chanterelles, champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brin
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de fusilli
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons mélangés (p.ex. bolets, chanterelles, champignons de Paris)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Hacher finement l’échalote et l’ail, couper évent. les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les champignons, faire revenir env. 2 minutes.
- de tomates séchées à l’huile
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brin
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Égoutter les tomates, hacher, ajouter avec vin, bouillon et concentré de tomate, mélanger, laisser mijoter env. 20 minutes. Effeuiller le thym, ajouter, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
92 g
- Protéine
20 g